22 มิย 16 材料 ・玄米大さじ1杯〜2杯 ※Max2杯 ・お湯(つど沸かしたてのものを) ・味がつくもの:おこのみで。以下私が入れるものいろいろ →鶏ガラスープのもと:適当 →塩昆布:適当 →梅干し:適当 →塩レモンの刻んだの:適当 などなど 作り方 ①スープジャーに米を入れ玄米を洗い、調理鍋に玄米と水を入れ1時間以上おく。 調理鍋にフタをして火にかけ、沸とうしたら保温容器に入れ、30分保温する。 調理鍋を取り出し火にかけ、沸とうしたら吹きこぼれないように、中火で5分加熱する。 保温容器に入れ、15分以上保温する。新米をいただくと玄米を取り分け、スープジャーと即席スープで玄米粥を作る"冬バージョン弁当"に切り替えるようになって早数年。 どんなタイプのスープを使っても美味しく玄米粥を作れる方法が自分の中で確立したのでご紹介します。 用意するもの 必須 スープジャーサーモス

放置するだけ スープジャーで作るおかゆのお弁当レシピ10選 Macaroni
スープジャー 玄米粥
スープジャー 玄米粥-玄米のお結び & スープジャーの活用で 時間にすると10 分くらいの 楽ちんなお弁当持参♡ ①玄米のお結び 昨日の夜から タイマーで仕込んで 電気圧力鍋で炊いた 免疫力にも、 がん予防にも良い 寝かせ玄米♡ まだ、 炊いて 3 時間しか 寝かせてない粉ワサビを使いスープジャーで玄米を発芽させ、そのままリゾットを作ります。 手間いらず 材料: 発芽玄米、粉ワサビ、熱湯、ほんだし、16穀米、スープジャー 型番:JBK250



今日のお弁当はスープジャーで玄米オムライス Everyday Happy
サーモスのスープジャーです。 これに玄米と水を入れて2日間ほったらかしにするだけです。 これで簡単に発芽玄米が作れます。 私は、この発芽玄米とスープジャーとお湯を使って発芽玄米がゆを作り、味噌で味付けをして昼食にしています。玄米炊くのは面倒ですが、炒った玄米なら比較的簡単にお粥を作れるんじゃないかと思ったのです。 私的には、なかなかの出来。 まずは適当に、スープジャーに炒り玄米を入れます。 沸騰したお湯を適当に注ぎます。新米をいただくと玄米を取り分け、スープジャーと即席スープで玄米粥を作る"冬バージョン弁当"に切り替えるようになって早数年。 どんなタイプのスープを使っても美味しく玄米粥を作れる方法が自分の中で確立したのでご紹介します。 用意するもの 必須 スープジャーサーモス
材料: 発芽玄米、粉ワサビ、熱湯、ほんだし、16穀米、スープジャー 型番:jbk250 詳細検索 メンバー名やレシピIDからさがす 「スープジャー 玄米」に関連するレシピを書く» 「スープジャー 玄米」に関連するレシピを書く»健康やダイエットのために、玄米はとても効果的です。 昼食を職場や学校で食べる人ならば、スープジャーで食べる玄米のリゾットがおススメです。 味や食材に変化を付ければ、玄米を飽きずに食べることができます。 簡単なレシピやコツと、相性の良い付け合わせのもう一品もご紹介します。材料: 発芽玄米、粉ワサビ、熱湯、ほんだし、16穀米、スープジャー 型番:jbk250 詳細検索 メンバー名やレシピIDからさがす 「スープジャー 玄米」に関連するレシピを書く» 「スープジャー 玄米」に関連するレシピを書く»
新米をいただくと玄米を取り分け、スープジャーと即席スープで玄米粥を作る"冬バージョン弁当"に切り替えるようになって早数年。 どんなタイプのスープを使っても美味しく玄米粥を作れる方法が自分の中で確立したのでご紹介します。 用意するもの 必須 スープジャーサーモスの380ml玄米のお結び & スープジャーの活用で 時間にすると10 分くらいの 楽ちんなお弁当持参♡ ①玄米のお結び 昨日の夜から タイマーで仕込んで 電気圧力鍋で炊いた 免疫力にも、 がん予防にも良い 寝かせ玄米♡ まだ、 炊いて 3 時間しか 寝かせてない玄米炊くのは面倒ですが、炒った玄米なら比較的簡単にお粥を作れるんじゃないかと思ったのです。 私的には、なかなかの出来。 まずは適当に、スープジャーに炒り玄米を入れます。 沸騰したお湯を適当に注ぎます。



こなべっち塩ちゃんこスープジャーと牛丼で男子学生弁当 地味弁当 男子学生弁当



今夜は玄米ふわとろ親子丼 生姜たっぷり中華スープ ジャーサラダ 大根の揚げ出し もっちり胡麻豆腐デザートです かれん Snapdish スナップディッシュ Id Jf4y5a
玄米炊くのは面倒ですが、炒った玄米なら比較的簡単にお粥を作れるんじゃないかと思ったのです。 私的には、なかなかの出来。 まずは適当に、スープジャーに炒り玄米を入れます。 沸騰したお湯を適当に注ぎます。22 มิย 16 材料 ・玄米大さじ1杯〜2杯 ※Max2杯 ・お湯(つど沸かしたてのものを) ・味がつくもの:おこのみで。以下私が入れるものいろいろ →鶏ガラスープのもと:適当 →塩昆布:適当 →梅干し:適当 →塩レモンの刻んだの:適当 などなど 作り方 ①スープジャーに米を入れ「スープジャーを活用した人気レシピが知りたい! 」 そんなあなたのためにクックパッドの人気レシピをランキング形式で紹介しま つくれぽ1000丨スープジャー人気レシピBEST10殿堂入り|クックパッドつくれぽ1000超えレシピ集



スープジャーで楽しむ 栄養満点な玄米のあたたかいリゾット 健康人口倍増計画



スープジャーで楽するおべんとう生活 サクラムック 楽ライフシリーズ 野上 優佳子 本 通販 Amazon
粉ワサビを使いスープジャーで玄米を発芽させ、そのままリゾットを作ります。 手間いらず 材料: 発芽玄米、粉ワサビ、熱湯、ほんだし、16穀米、スープジャー 型番:JBK250


スープジャーで玄米粥 Kimiの一日一善



かわいいおべんとう スープジャー


内向的にもホドがある スープジャーで炊くご飯 火を使わず安心 光熱費の削減にも



おさがりのスープジャー 工房コッチョリーノ Tamamiazuma Com



炊飯器いらず スープジャーでできたてごはんを楽しもう くらしのアンテナ レシピブログ



松本理永 Twitter પર 倅娘の塾お弁当夕飯ver おにぎりには海苔を巻かないで とのリクエストによりこんな感じに ブロッコリーは今朝早く京都の実家から戻った息子bの彼女のお父様手作り 驚くほど綺麗な緑 塾お弁当 クリームシチュー スープジャー弁当 玄米
0 件のコメント:
コメントを投稿